Долина вулканов

Александр Иутинский
Разверзнув огненное жерло,
Вулкан излил свою тоску,
И струи лавы, словно жало,
Готовы к дерзкому броску.

Вокруг всё в копоти и гари,
Горит земля в огне ночи,
Всё плавится и камни, мари,
И стонет небо, и кричит.

Всё тем же ужасом обьятый,
Ведь смерклось небо в чёрной мгле,
Там человек, судьбой предвзятой,
Стоит и гибнет в сизой мге.

И всюду огненные реки,
Текут, всё руша на пути,
На сотни лет или навеки,
Оставив память на пути.

В предсмертной муке погибая,
Он молит небо об одном,
Чтоб там попасть в ворота рая,
Уснув быстрей блаженным сном...