Загадка

Ингрид Кирштайн
Грустная тертая кобра
Ползает вяло по дому
И ничего ей не надо,
Лишь феворина таблетку
На раздвоенный язык.
В пресной тоске не до специй,
Что-то ветшает во взгляде,
Лень раздувать капюшон.
И в заоконном пролете
Серые дни распластались,
Родственно наше объятье,
Так, пресмыкаясь живем.