о поэтах

Мария Кирюхина
у меня в в друзьях и знакомцах значатся поэты.
иногда мне хочется о них писать,
Получается недопроза.

Маша.

Маша пишет так грустно, что хочется
Одновременно и повеситься, и любить жизнь.
Иногда читаешь её и думаешь "продержись".
каждую строчку хочу цитировать
и не представляю, откуда она их берёт.
помню, как мы вместе придумывали творческий тандем
и как Маша боялась выступать
Но когда Маша читает,
зал замирает
и листочки в руках у неё дрожат.
весь воздух дрожит, кажется.

Ира

Ира злится, когда я называю её Ирой
как угодно можно, но только не этим именем
у нас не было посиделок на чьих-то съёмных квартирах
или совместных походов за зрителями
но Ира пишет.
Очень трогательно и нежно.
А я читаю Иру.
И каждый раз удивляюсь, как много и сложно у неё внутри.
Зимой сочиняли стих, по строчке, на раз-два-три
Получилось неплохо.
Надеюсь, вытащу её на какую-нибудь творческую тусовку.

Дима.

При нашей первой встрече Дима был критиком.
Мы были по разные стороны баррикад.
Да и теперь, случается быть ему то провидцем, а то учителем.
И мне нравится то, что ни одно слово у Димы не просто так.
Он похож на небольшую электрическую подстанцию,
Его строки рождают в воздухе ток.
Так, что никто из слушающих не может пошевелиться
И только думают "кто он такой?
Где найти его? Где почитать?
Обязательно друзьям надо бы рассказать".
Дима громкий.
И мне очень нравится находиться в его громкости,
Заполняющей все пустоты и полости.

Аня.

Иногда мне кажется, что их несколько.
Кто ещё умеет так успевать везде, как она?
В ней столько энергии, что хочется подключить провода
К ней. И осветить небольшой город.
А, может, и большой.
Даже тот, кто стар, а не только лишь тот, кто молод
Заворожённо слушает ритм её.
Бурлящей рекой
Аня вливается в любую компанию
Пишет так, что как будто на грани,
Всем нравится Аня.

Ксения.

Даже не представляю, что написать о Ксении.
Кроме того, что в ней обитают, как минимум пара гениев.
Я редко её читаю лишь потому,
Что каждая строчка способна вырывать душу.
Интересно, смогу ли её слушать?

Много не близких знакомцев и будущих друзей.
О которых просто пока нечего написать.
Видимо, когда при рождении их начиняли поэзией
Знали, что только слово способно всё воскрешать.