Сестра - смуглянка!

Юрий Брыгин
         

Бессарабия – мать ворОв . Бессарабия – дочь костров .
Бессарабия – дивный край . Бессарабия – светлый Рай !
Бессарабия – сердца звень . Бессарабия – жизни день .
Бессарабия – вьюн-лоза . Бессарабия – синь в глаза !

Молодое бурлит вино . И , янтарное , будит кровь .
Здесь  ,  от веку заведено , проверяются на любовь !
Чернобровый аккорд возьмёт . Семиструнный извергнет стон .
И по сердцу – ни яд , а мёд . И на сердце – щемящий звон !

Горечь  с радостью – на губах . Юбки пёстрые – в полукруг !
Вздохом – томные «ох» и «ах « ! Ясным соколом – милый друг .
Бессарабия – воли дочь . И России моей сестра !
Очи чёрные брызжут в ночь звёзды на небо от костра !