Он гнал коней неистово и смело

Любовь Гаус
Он гнал коней неистово и смело,
И нам кричал: "По правде надо жить",
в жизни честно делать своё дело,
чтобы не случилось, жизнью дорожить.
И люди верили ему на слово,
Володей нарекали меж собой.
В его, мы, правде, знали, что основа,
Он был бунтарь, боец, поэт, герой.
Однако и поныне кони мчатся,
Им начатый всё, продолжая путь.
Ах, если бы он смог на миг подняться,
На нашу жизнь краешком взглянуть.
Он снова бы запел про честь и совесть,
Ведь, правда, снова не в чести.
И никогда в борьбе не успокоясь,
Вновь был бы на коне и впереди.