Когда и Если...

Инна Дорошкевич
Когда признаешься в правде, то это уже –  не ложь.
А если солгать решишься, - пришьешь ты на грудь себе брошь,
Что «верить нельзя»! И, прежде, не будет в тебе правда жить –
Отважишься если, мой милый, на грудь себе ложь пришить!

Когда ты любить перестанешь, чтоб душу свою продать! -
И если вдруг ненависть – сзади – поставит немую печать,
Что «двери закрыты»! И больше в том доме – любовь не живет.
Печать навсегда отвадит – от этих дверей – любовь!

25.07.2013