Птицы готовятся к лету

Иван Кунцевич
Птицы готовятся к лету.
Вижу в гнезде журавля…
Канет рождённое, в Лету,
Тихо по водам скользя.

Канет. Ни что не найдётся
Там, на другом берегу,
Там, где свободно поётся
Птице залётной в стогу.

Там, где рассветом стооким
Яркое солнце встаёт,
Где над простором широким
Птица стремится в полёт…

Вижу и чувствую лето,
Тихий небесный покой.
Слышу я клёкот,.. и где-то
Песня плывёт над рекой.