То лучшее, то я прочла сегодня... -25. 07. 13 -2

Кариатиды Сны
Л Е О Н И Д  Ш У П Р О В И Ч

ЛИСТАЯ  СТАРЫЕ  ТЕТРАДИ...
(http://www.stihi.ru/2013/07/24/8039
----------------------------------------------


Листаю старые тетради,
Наивных в них стихов не счесть.
Поэт напрасно сердце тратит,
Быть может тело предпочесть?
Оно грубее и старея,
Не так отчаянно болит.
Души подсела батарея
 И оттого душа хандрит.
Найти зарядное устройство
 Для сердца очень нелегко.
Увы, исчерпано геройство,
Боль, попадая в молоко,
Тигрицей мается по клетке,
В которой мечется душа.
Глотать приходится таблетки,
Но не проходит ни шиша!
Влюбиться что ли? - Слишком поздно.
Давно известен результат.
Два одиночества серьёзно
 Стать одинокими спешат.
В одной постели, как на плахе,
И вечность страсти впереди.
Она в моей лежит рубахе,
Под нею островок груди
 С изящной родинкой под мышкой.
Её устал я целовать.
Она задумчивой мартышкой
 Уныло пялится в кровать.
И нам давно неинтересно
 От глупых игр и жадных рук.
Без вдохновенья сердцу тесно
 В темнице тел, я ей ору
 О наболевшем... Толку мало.
Любовь устала вдохновлять,
И на постели нас не стало,
Любил не Женщину, а ...!
Плохая рифма? - Знаю, знаю,
Но что поделать?! - Это жизнь.
Всё чаще юность вспоминаю,
Любовь над пропастью во лжи.
О, как мы сладко врали, детка,
Что любим, за руки держась.
Горчит под языком таблетка.
Старуха - совесть извелась.
Не прав я был, любил вслепую
 Не тех, не то, не так и зря.
Напрасно сердце негодует,
Любило тело всех подряд.
Теперь страдает в одиночке,
В холодном карцере сидит.
О, сколько их, таких в цепочке
 Недоумений и обид.