Быть может стихи

Валерий Денисов
Быть может - стихи пригодятся
И скрасят тоскливые дни
Тому, кто мечтает о счастье,-
Ждёт нежности, ласки, любви.

Быть может – что делать подскажут,
От вечных проблем отвлекут,-
Путь правильный в жизни укажут
Иль просто слегка улыбнут.
 
Быть может - чему-то научат,
Раскроют на что-то глаза,-
Жизнь станет светлее и лучше…
Винить стихоплётов нельзя!

Сидят графоманы ночами…
И днями – «нетленки» кропят!
Не строго судить призываю
Людей, что добра вам хотят!
20.02.2013

Что такое поэт? Человек, который пишет стихами? Нет, конечно. Он называется поэтом не потому, что он пишет стихами; но он пишет стихами, то есть приводит в гармонию слова и звуки, потому что он — сын гармонии, поэт.
Александр Александрович Блок
***

Место Произведение Рейтинг
361 Быть может стихи  27  10.10.2019