Предновогоднее

Ирина Петрова-Ирген
По улице тихой, заснеженной
Иду, оставляя следы.
Душе моей, чувством изнеженной,
Покоя нигде не найти.

А время торопит проворное.
И снова надежды мечты...
Вселенной пространство огромное
Заманит в глубины свои.

Загадывать дальше не смею я.
Звезда отозвалась извне.
Прошу у неё лишь доверия
В минуты наедине.

Как было однажды замечено:
Мы - странники все на Земле.
Среди фонарей зимним вечером
Вздыхаю опять по тебе.

Над городом даль бесконечная
И голос любви неземной.
Душа святая и вечная
Беседует тихо со мной.

Волнуясь, слегка разрумянилась.
Себя осеняю крестом.
Собор, где свеча моя плавилась,
Как призрак застыл... невесом.

Лицо дорогое и милое,
Как будто мираж на витке.
И в это мгновение счастливое
Я верю: придёшь ты ко мне.

И было пургой всё убелено,
И вновь воцарился покой...
Отныне грустить мне не велено.
К себе возвращаюсь домой.

                1997г.