Гусь-Хрустальный. Самописец

Самописец
***

Дорога до него была не дальней.
Теперь пропал во времени проём.
С годами город Гусь не стал хрустальней.
Давно и я - не лёгок на подъём.
Но помню лучше многих колыбельных
Вечернее потрескиванье дров,
И горький запах сосен корабельных,
И сладкий запах собранных грибов.
Мне память - не болячка на колене.
Я и сегодня вижу в детском сне
Крылец гостеприимные ступени,
И тех людей, что рады были мне...