Грохочет гром

Эльвира Челнокова
Грохочет гром, сверкают молний копья,
Свинцовой тучей дышит небосвод
И капли первые дождя, как хлопья,
На землю робко падают с небес.

Но через миг обрушатся лавиной
На тротуары, парки и поля,
Водою тёплой, летней и обильной
Лицо умоет матушка-земля.

А между тем, гроза уже затихла
И тучу ветром дальше унесло.
На небе радуга-дуга возникла
И всё вокруг сияло и цвело.