159. Бой. Шестидольник третий. Др. произв

Гавриил Тишков
       1. Бой

(Полнорифменный шестидольник третий)

Жуть не джазовая,
Боль опаловая,
Грёзы парусные
Не с тобой.
Дни досказывая,
Грунт размалывая,
Танки яростные
Мчались в бой.

Мчались рытвинами,
Перескакивая...
Даль шафрановая,
Полумгла...
Навь молитвенными
Сны Енакиева,
Нас обманывая,
Не звала.












Далее идёт техн. прим., его читать не нужно:

        {2. Змеи} ?

Драконоборцы не в почёте
В {краю ползучей чешуи'},
Но "Нет!" - сказать {своей "работе"} -
Вне компетенции змеи'.

Поэтому шипят и терпят,
А слабых рыцарей гнобят; 
И как {медведи} нерпу {нерпят},
Так змеи {ждут} людских ребят...


2) http://www.stihi.ru/2017/04/26/9849 - 647.. Продолжение. 2013

Ч/в

1. 0. 159... БОЙ... шестидольник третий
1. 0. 159. БОЙ. шестидольник третий, полнорифменный


Примечание: первое стихотворение не является инвективой, переместить, разделить со вторым.

С/а:

Так змеи {ждут) {<людских> ребят}... {а какие ещё бывают ребята?!}

{ждут как нерпят?!}

край <ползучей> чешуи! край чешуи и ползучая чешуя - всё это плохо!

Вывод: 2-е - кандидат на выброс...