В дождь

Екатерина Балецкая
Когда мы вышли из подъезда
На землю капал мелкий дождик.
Тебе так мало до отъезда…
Осталось. Щелкнул черный зонтик.

А хочешь, забежим на крышу,
По серпантину узких лестниц,
И будем в это время выше
Разлук и пасмурных безделиц.

Посмотрим вниз. По тротуарам
Зонты, как красочные кляксы
Бегут одни, бегут по парам,
Над ними кружат - тучи плаксы.

И кажется вечерний город
Под струями холодных ливней
Расправил очень сочный колер
Цветочных шапок: маков, лилий,

Пионов, георгин, ромашек.
Я попрошу: « Останься на ночь…
Со мной, и будет утро наше,
А про вчера забудем напрочь».

В реальности - стоим в парадной,
Боимся стронуть время с места
И дождь на улице нарядной
Минуты цедит до отъезда.