Стихов таинственная нить... полушуточное

Ирина Зуенкова
Стихов таинственная нить
Незримо тянется за мыслью,
А та рисует мягкой кистью
В душистых травах слово "ЖИТЬ".

С покосом слово попадёт
В уютный хлев коровы Милки,
А та на свеженьких опилках
Телёнка будет им кормить.

Придёт весна и вновь поэт
Посеет мысленно то слово,
Оно всегда расти готово...
А мне б две строчки - и сонет!

Да вот: желаю долго жить,
Писать, смеяться и любить!