Maybe

Иволгин Дмитрий
В прошлой жизни мы все были кошками
Смотрели на лунного света дорожки
Смотрели в огонь, жили не понарошку
Ловили солнце в лапы лукошком
Не задавали вопросов, не ждали ответов
Кошкам совсем ни чему советы:
Все что приходит – все происходит
Просто здесь, пока не уйдет – и уходит
Теперь мы матрешки, играем роли
Снимешь верх, а там – еще подневольный
Сотни вопросов, но без ответов
Все ждем, когда стихнет ветер
Мотыльки. Нас вот-вот поймают
В лапы лукошком. И – не узнают.
Не распознают. Все произошло
Все случилось уже. И ушло.
Теперь будем ждать, с улыбкой,
Спокойно. Когда улягутся волны
И в новую жизнь откроем калитку
И кошками станем.
Снова.