так подрастает душа

Дикая Собака Динго
Ты не сетуй на мир, что он лупит по рёбрам вдвойне
И такими вопросами сыплет, что лучше молчать,
Просто именно ты в этот раз оказался сильней.
Только ты был способен свой мир унести на плечах.

Пусть другим чуть теплее, и доброе солнце печёт,
А в твоих подземелиях тьма прижимает к стене,
Только проще не будет. А будет сложнее ещё,
Потому что ты – сможешь. Причин уважительней – нет.

Это как перевал. Через горный бескрайний хребет
Отгоняя усталость, по склону идешь не спеша,
А потом вдалеке, средь вершин проступает рассвет,
И повсюду безмолвие… Так подрастает душа.