Непостижимое

Ирина Белявская
Была пустыня здесь когда-то,
теперь - оазис без границ,
постигнуть Душу Мира - злато,
стать дробью в мире единиц,
стать целым, в мире раздробленном
и мудрым, в царстве пальм и птиц,
мечту не бросить, окрыленным
пройти свой путь в сиянии лиц,

Постичь любовь, без обладания -
как будто истину постичь,
средь розовых песков мечтания
Всевышним Благо бросит клич!