Детство

Валентина Гостева
Утром рано налегке
С папой мы пойдем к реке.
Мама к нам потом придёт,
Когда солнце припечёт...

Вот ромашка у тропинки,
Вот котенок греет спинку,
Вот пчела жужжит в траве
Свет и сказки в голове...

Ножки греет мне песок,
На коленку сел сверчок...
Солнышко зашло за тучку,
Маму я возьму за ручку,
Чтобы лёгкий ветерок
В небо нас поднять не смог!