Скоро осень

Ахтха
Скоро осень. Пронзительный холод.
Темный блеск из-под рыжей листвы.
Ночь со взглядом, что звездами молод,
И печальной улыбкой вдовы.
День, пронзительно ясный и строгий,
С шелестящим от ветра плащом.
Дождь смывает следы на дороге,
Цветники зарастают плющом.
Скоро осень. Не время сомнений
И не повод жалеть ни о чем.
Просто грусти возвышенный гений
С совершенным от сердца ключом.