Связано

Ксения Пеле
Всё в мире связано,
Как ни бегите.
Между ладонями —
Тонкие нити,
Свитые из
Касаний и трепета,
Прошлых признаний,
Жалкого лепета,
Капель дождя
И песчинок игольчатых,
Лестничных клеток,
Стёкол двустворчатых.
В крике, в ударе,
В объятии радостном.
В жизни и смерти —
Всё в мире связано.