Скрипач

Наталья Кузнецова 10
Мальчик на скрипке играл.
Музыка в небо взлетела.
С ветром прошлась по лугам.
Грустно и нежно запела.

Горе, тоска и печаль
Слышались в звуках волшебных.
Словно разбитый бокал,
С хрупкостью мук душевных.

Струны метались, рвались.
В музыке боль и страданье.
А небо кричало - смирись,
Ты дар получил и признанье.

Ветер шумел - ты талант,
Ведаешь тем, что незримо.
Но, капали слёзы из глаз,
Из глаз, что с рожденья слепые.