Эйфория

Юрий Кретов
А главное - в эйфорию не впасть,
Когда уже достигнута цель:
Ничтожная, но всё-таки власть
( При этом ты даже цел!)

Появятся толпы новых "друзей",
Начнут хвалить, хуля за глаза.
И сколько ты теперь не борзей -
Всегда они будут "за".

А прежние, что роднее родных,
Не давшие когда-то пропасть,
Не вынесут стандартов двойных -
Ступеней твоих во власть.

Друзья уйдут в золотое "вчера",
Где жарится под водку шашлык,
Где лес кругом и стихи до утра,
И зависть не скалит клык.

Окажется, что карьерная страсть -
Всего-то лишь амбиций каприз...
А тем, кто смог на вершину попасть,
Однажды спускаться вниз!
___________________