За то и за это

Инна Васильева
Я никому не предъявляла счёт,
артерию мечте пережимая;
(что кровью на строку порой течёт).
Нет ничего. И есть. Душа живая
благодарила за счастливый миг,
за свет, за радость, за возможность длиться,
за миражи, за  звон стекла, за крик,
что рвался в небо белой высшей птицей.
За слово,  что касалось нежно, вдруг,
даруя мне уверенность и силу.
За чувств движенье, за любви недуг,
что,  словно драгоценность, сохранила.
За боль от невозможности прийти;
(«Вход запрещён» - ни выдоха ни вдоха)
За  - на часах всё время без пяти
до счастья высшей меры – сны с подвохом.
За понедельник чётный и... пробел..,
где блюз осенний плавил сердце лету.

За то,  что мной никто не заболел
и можно уходить легко. За это.