На пустырнике траве...

Михаил Малявин
На пустырнике траве,
от привратностей сердечных,
не поможет нынче мне,
рюмка капелек аптечных.

Отчего и почему,
я зашёл по горло в реку?
неуютно одному,
холостому человеку.

Вот и сердце...тук, тук, тук,
через холод, через струи,
может есть на свете друг?
что не знала поцелуи.

Вдаль бежит судьбы река,
вопреки арабских чисел,
будет ждать моя рука,
Бог которую приблизит.

На пустырнике траве,
пей не пей, всё так же бьётся,
пусть привидится во сне,
нам двоим златые кольца.