Тварь...

Александр Первунинский-Мирный
Привязались,как не странно,
Раскрутив ночную тишь-
Дед,не спящий на диване,
И в подполье,в норке мышь.

...Провожая сущность жизни,
Дел немереных версту,
Дед себя готовил к...тризне,
Мышь-к зимовью,в суету.

Холод. Ночь.Пуста квартира,
Мысль мелькнула:"Быть игре..."
Стал он класть кусочек сыра
Ближе к мышкиной норе.

Ровно целую неделю
Дед,забывши про беду,
С завыванием метелей,
К ночи снова клал еду.

По утру все было чисто...
Дед сменил свой сон и быт
И в улыбочке лучистой,
Было ясно "Кто-то сыт?!"

И однажды,утром ранним,
Солнца луч,капели с крыш...
Дед был радостный,чуть странным-
На него смотрела мышь.
 
Все.Зима ушла с порога...
Исцелилась ! в СВЕТ душа...
Дед промолвил:" Слава Богу.
Тварь...А как ты хороша!!!"