Что такое слезы?

Фисенко Наталья Валерьевна
Что такое слезы? Это – море?
Океан соленый или лужа?
На асфальте мокром посреди дороги
Грязная, затравленная лужа…
Что такое слезы? Это – горе,
И на сердце иней зимней стужи.
Отвернулись разом от тебя все Боги,
В мире, где любимым ты не нужен…

Что такое слезы? Это – капли
Обесцененного серебра души,
Когда свод небесный падает на плечи,
Прошлого стирая рубежи.
Что такое слезы? Это, вряд ли,
Уцелеют счастья витражи,
Это трепет тела, напрасно в этот вечер
Ждущего объятия твои.

Что такое слезы? И невольно
Снова в сон иду вслед за тобой,
И под томным небом, на волнах качаясь,
Вновь тону в безбрежности пустой.
Что такое слезы? Это – «больно».
Все, что «было», сгинет за спиной.
Устоится память. И уже, прощаясь,
Я тебя прощу… и Бог с тобой.
_ _ _ _ _ _ _ _

А слезы – это капли. А море – это волны.
А лужа – просто лужа. И в этом - благодать!
А мой язык верстает в слова расколы молний,
Ведь я тобой простужена… опять…

фото взято в интернете