Иосиф и жена Потифара

Виктор Благутин
Чтоб ублажить из женщин хоть одну
Не хватит никакого наслажденья.
Не будем Зелихе вменять в вину,
Что ей присуще с самого рожденья.
Она лишь инструмент в руках Творца,
Чтоб испытать на зрелость мудреца.*

В Иосифа влюбилась Зелиха -
(Супруга царедворца Потифара),
Но в том она не видела греха -
Ей муж-скопец**, конечно же, не пара.
А раб его был молод и красив,
Семнадцать ему только миновало,
А что неискушён и чуть стыдлив -
Хозяйку это только забавляло.
Она страстей рабынею была:
Свободной только неучам казалась
И, как-то, убирая со стола,
Нечаянно к Иосифу прижалась.
И то, чем ей хотелось обладать,
Она всего первее разглядела:
И поняла, что есть чего терять,
И стать всему хозяйкой захотела.
Вслух заявляя о своих правах,
Иосиф раб, резонно рассуждала,
И что в его находится штанах,
Отныне только ей принадлежало.
К себе она Иосифа звала,
Избавившись от лишних одеяний,
Но он был неприступен, как скала,
И был хозяин собственных желаний.
А ей уже совсем невмоготу:
Фантазии в ночи её терзали,
Но раб, презрев хозяйки наготу,
Спокойно спал с прислугою в подвале.
Её ничем нескрытый беспредел
Отверг Иосиф и она отстала...
Потом по дамской прихоти сидел
В египетской тюрьме, притом немало.***

Тюрьма с Творцом роднит
И суть её - горнило...
Кто правильно сидит,
Тому она, как мыло:
Очистит от греха
И все излечит боли.
Не знала Зелиха
Своей реальной роли.



Примечания:
*........ Иосиф к тому времени имел прекрасное образование.

**....... Потифар был начальником стражи с правом доступа в покои
          фараона и поэтому оскоплён.

***.......12 лет.