Желание вчерашней страсти

Мария Хохлова 21
Не представляла я в мечтах своих такие муки,
Но перед глазами мгновения разлуки
Той невыносимой. Душу рвет,
Но машинально двигаюсь вперед.

В глазах - его глаза, рука, и легкий поцелуй руки.
Вчера мы были близко, а сегодня далеки.
Откуда трепет? Мысли вразнобой?
Не легко душе принять неравный бой.

Откуда? Не пойму с чего же вдруг
Я, горЯ, держу в тисках испуг.
Не выдаю себя: не молвить, не молчать.
А что-то рвется прочь и хочется кричать.

Во сне, не двигаясь, дыхание храню
И Бога о прощении молю.
Перед глазами наш последний день.
Со страстью и огнем играет тень.