Просто будь моим ветром

Татьяна Околова
Я гуляла по берегу моря
И топтала мёртвый песок.
Мне хотелось вернуть былое.
Вновь изобрести колесо.

Но когда волны накатили,
Стопы голые намочив,
Что-то вздрогнуло, - а ведь в мире
Колесо уже не эксклюзив.

Это глупо! Это неправильно
Жить, пытаясь шедевр воссоздать,
Он уже отложился в памяти,
Потеряв главный дар - удивлять.

Засмотревшись на небо зрелое
Раскрасневшееся от заката,
Я вдруг вспомнила – я же смелая,
Так зачем мне тянуться обратно.

Колесо – вещь незаменимая,
Поразительная и всё же,
Создавать – так неповторимое!
Ни на что до себя не похожее.

Так и бросилась в гребни волн,
Запретив себе обернуться,
Здесь дышала мёртвым песком,
Не позволь же сюда вернуться,

Просто будь моим ветром.
.