Пустое

Наталья Илларионова
Войти, швырнуть на стол ключи,
Пробив дыру в вуали пыльной,
Вот так, без видимых причин
Себя не ощущая былью.

Шагнуть, как тень, в пустую тишь,
Ее ничем не нарушая.
Ты просто грезишь, просто спишь…
Я возражаю, возражаю!

В застывший дом впустить луну,
В сердцах с окна срывая шторы,
И вдруг зацепит как струну –
Шаги и смех, и разговоры…

Туда – бездумно, как в пожар.
Идти, смеяться, верить, ехать…
И понимать – опять муар,
А в нем такая же прореха.

И проще звоном из руки,
Повиснув в призрачных тенетах,
Менять себя на сквозняки
И блики, словно горсть монеток,

Затем бессмысленно ронять,
Не глядя  - аверс или реверс.
И возвращаться и опять
Стоять с ключами возле двери…

Не взлает пес, не встретит кот,
Не будет сказано ни слова.
Как безотрадно и легко
Входить в пустое из пустого.