Красная смородина

Иришка Сидоренко
Красная смородина-
Неба синева,
Высшим словом "Родина"
Зашуршит листва.
Что стоят,качаются ели да сосна?
" Оттого что Родина в сердце у меня"
Красная рябина тоже мне всплакнет:
"Все давно уж пройдено,вспомним свой черед"..
Только птицы вороны,где-то затаясь,
Спросят у черемухи,больно прослезясь..