Русь

Родин Александр Николаевич
Ну здравствуй Русь моя родная,
Ну здравствуй, видишь я живой.
А ты все так же молодая
И не угнаться за тобой.
Ну как жила все эти годы?
Ну как жила ты без меня?
Я вижу выросли трущобы
И все растут день ото дня.
А где твои березок рощи?
Где сыновья твои скажи?
Неужто эти толстосумы
Тебя скупают за гроши.
Смотрю уже все поделили
Свободы,братства больше нет
Поля что золотом искрили
Уже пустуют много лет.
И как такое допустили
Куда смотрели сыновья?
Ах деревень дома пустые
А знаешь Русь, мне жаль тебя…