ОЧКИ

Юрий Кретов
Я купил себе очки ( старость, зрение хреновое.)
Собутыльники меня перестали узнавать.
Проворчали мужички, дескать с эдакой обновою
Я теперь интеллигент, мне портвейн не наливать!

Мол, армянский коньячок - вот напиток мой по статусу.
А поскольку это так, то не ровня мне они.
Мол, отныне, старичок, ты губи свою простату сам -
Нам дешёвый портвешок скоротать поможет дни!

- Вы, ребята, это зря, за собой вины не чувствую -
Ну, подумаешь очки, слабо зрячих атрибут!
Но заметил, говоря, что в душе друзьям сочувствую -
Вдруг и правда не нальют и по полной огребут.

Я сорвал с себя очки, на асфальт швырнул без жалости:
Громко треснуло стекло, обе линзы - пополам.
Улыбнулись мужички, им хватило этой малости,
Чтобы вновь меня признать и набулькать двести грамм!
______________________________