Субординация

Михаил Горбатов
 Субординацию нарушал я,
Какие вопли и стенания!
Ухудшилась судьба моя,
Я познал теперь изгнания!
Чёрт-проказник подшутил,
Уговорил меня безбожник!
Момент успешный упустил,
Как проигравшийся картёжник!
Зачем ненужная игра?
Зачем чиновника тревожить?
Не сровнять того бугра,
Как не пыжся не поможет.
Субординация так велика,
Пожалуй выше блата.
Она живёт уже века,
Её хранит чиновник свято.
Знаю беден сельсовет,
И в заплатах городской куратор.
Даст положительный ответ,
Конечно, только губернатор.
Стучусь в большую дверь,
Решить одну из тем.
Губернатор там не зверь,
Он просто глух и нем.
Чиновник, милый, не серчай!
Не глумись над старым дедом!
Людей с улыбкою встречай,
Перекрой дорогу бедам!