Вечер

Валерий Мартынов
Люблю я тихий, летний вечер,
Когда спадёт жара и зной.
И на закате вспыхнут свечи
Зари червонной,золотой.
Когда тускнеют в небе фрески.
Пером павлиньим облака.
И  на реке кругами всплески,
От хищной щуки,окунька.
Когда село в истоме, неге
От стада тихо сядет пыль.
И всё мечтает о ночлеге
Недвижим шёлковый ковыль...
Того уж нет мне в настоящем -
Седьмого чуда из чудес,
Где звёздным бисером блестящим
Спускались ангелы с небес.)