не так,... но все же мы живем

Мария Хохлова 21
Немало тех, кто жил во имя веры.
Немного тех, кто плюнул на карьеру.
Не слишком громки были войны света.
Не очень зыбки были титулы заветов. 

Не так легки были победы смелых.
Не шибко много умных - среди зрелых.
Не так глубоки были раны.
Не так слабы были тираны.

Не так смешны были рассветы.
Не так темны были кометы.
Не так тепло было в руках.
Не так ушло это "никак".

Не много крови мы отдали.
Не сильно с горя мы кричали.
Не так возможно, что падем.
Не так уж прямо мы идем.

Не так летим, не так поем.
Не там мы счастье разольем.
Не здесь мы сели отдохнуть.
Не завтра сядем помянуть.

По глупому быть может мы умрем.
Так серо... но все же мы живем!