Вновь отчаянье гложет

Вера Ерух
Стены дома глухи,
А отчаянье гложет,
За какие грехи
Я в немилости боже?

За какие  грехи
Стала я неугодной?
За какие долги
Жизнь ударила больно?

За какие долги
Стала белой вороной?
И не видно ни зги,
Кружит ветер студеный.

И не видно ни зги,
Далеко до просвета,
Где же счастья огни?
Нет на это ответа.

Где же счастья огни?
Заблудилась по ходу...,
Мне  надежду верни,
Прогони непогоду.

Мне  надежду верни,
Утопи боль в озерах,
Все слезинки смахни,
Стань надежной опорой.