Старость не радость

Игорь Мунтян
       Декабрь напомнил - старость не причуда.
       Ей не поможет поливитамин.
       Её до корня сточенные чувства
       воспринимают вяло внешний мир.
       Желанное,- карьера, деньги, имя,
       в короткой юбке "птица"-секретарь,
       свой кабинет, служебная машина,-
       губительная, видно, магистраль.
       Теперь мой быт: гамак в саду, зарядка,
       очки, супруга, блёклый дачный плед,
       и в интересной книжке - как закладка -
       слабительный рецепт.
               -/-   -/-   -/-