Аномальное

Илья Бестужев
Аномальная зима.
Подморозило, однако,
Мерзнут у метро собаки
И под снегом спят дома
Аномалия в душе -
Мы забыли -  как-то, где-то
На дворе совсем не лето,
И не тропики вообще

Аномальны времена:
Кто был вором - стал святошей,
Запорошило порошей
В старых святцах имена
Аномалия вокруг -
В январе капель и лужи,
Даже в белой дымке вьюжной
Талых капель перестук.

Аномальная жена
Встретит с тапками и чаем,
И расскажет, что скучала,
И нальет бокал вина.
Аномально? Может быть.
Но - нормально для поэта.
Провожаем зиму в лето,
Звездопад спрядая в нить...