Жалость

Волкова Наталья Александровна
Представь. Вот ты плачешь. У тебя горе масштаба Вселенского.
Под рукой подвернулся твой друг, что рад подставить плечо, так уместное.
Друг-желетка.  Друг-советчик. Друг. Дружище многофункциональное.
Как без него? Друг- лучше любого успокоительного, приобретенного заранее.

Только я замечала неоднократно, что стоит услышать жалости нотку,
Как сразу реветь возрастает желание, будто обидели бедную кнопку.
И с каждой добавленной жалости дозой, ревешь с новой силой, взахлеб, с придыханием. 
И слезы уже не от горя масштаба Вселенского брызжут, а от того, что жалко себя ощущать столь подавленным.

Жалость. Считаю, что жалость-худшее чувство. Но жалость к себе - ужасней намного. 
Себя любимого жалеть, сопровождая рев губами-руками трясущимися. Отнюдь не блаженно. Вовсе убого.
Саможалость подобна самоубийству. Сломить в себе стержень, как иглу надломить в курином яйце.
Кощей в сказке умер, как многим известно. Так и закалка погибнет в безвольной душе.
 
Вот да. Себя полюбить никому не мешало бы . Силёнок набраться, чтоб с проблемой любой вступить в трудный бой.
Полезно помнить, в чем разница, кстати. Любовь и жалость.  Любовь - не жалость. Жалость - не любовь.
Жаловаться на жизнь, давить на жалость, жаждать порцию жалости огромной.
И это вместо того, чтоб бороться, себя возносить на уровень новый?

Пусть друг-не желетка. Пусть друг-опора железная в крайнем случае жизненном.
Все остальное - возлагай на себе. Строй свой характер. Стань для себя победителем.
Жизнь - ручей, ты - течешь по течению. Ручей неспокойный, течению свойственны изменения.
Если поработать над собой, то жить станет гораздо прекрасней на удивление!