попрощался с нами день...

Аркадий Чистовган
деревянный крест стоит, в землю вкопанный,
четвертями делит мир, между тропами.
умывает летний дождь, греет солнышко,
небо – синего стекла, кверху донышком.

будто сонные, дома, окна мутные,
спят на крышах облака, ветром вздутые.
к деткам божия коровка летит с пальчика,
поседела голова одуванчика.

что крупица бытия, с неба павшая –
деревенька, на века задремавшая.
помнят здесь все имена, знают отчества,
в баньке «черной» моют душеньки дочиста.

попрощался с нами день, хлопнув ставнями,
расплескала ночь чернила над плавнями …
кто-то гладью жизни шьет, кто-то – крестиком,
деревянный на развилке – предвестником.