В деревне летом

Анатолий Бугаев
Рано-рано по - утру,
Я по - полюшку пройду,
Босы ноги, омою росой.
А чудесный запах трав,
От которых словно пьян,
Свежий ветер донесет домой.

Буренки медленно идут,
Травку сочную жуют,
Значит, будет у нас молоко.
Людей рано собирают,
На поля, всех доставляют,
С песней трудится очень легко.

Хорошо в деревне летом,
Кто живет здесь, знают это.
Места лучшего не отыскать.
Есть и речка, там рыбалка,
Искупайся, если жарко,
А места здесь и впрямь благодать!


Июль2013