Музыкальный Гоголь

Владимир Грикс
   МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГОГОЛЬ

Вдруг на форуме у нас объявился Гоголь!
Рифмой хлёсткой вожаков беспардонно трогал!
Он манеру заимел притвориться букой,
А заденут за плечо, стих подарит с мукой.

И Великий Человек, двадцать тысяч постов,
Ходит, как простой чучмек, жить уже не просто.
Наш же Гоголь сотен пять написал постишек,
Всё б стишки ему клепать, заимел излишек.

Гад писал бы про грибы, девок бы не лапал,
Ну а он себя ведёт, как тупой растяпа.
На патриотичный стих лепит ахинею,
Автор и его герой парою немеют.

Дурень блондит по лесам, тырит вдохновение.
А москвич весь в смоге сам пухнет в опупении.
Надо Гоголям башки отрывать умело.
Что то бродят и галдят все излишне смело.

Критикуют прошлый век, даже позапрошлый.
Пушкин, добрый человек, обхохочен пошло.
Видит бог, остановить эту сволочь надо.
Репу чешут, результат - горькая досада.