Вишневое лето

Челкаш
Прошедший день принес тоску,
Все время отняло безделье,
А нам бы хоть денек веселья!
Да объясни это дождю…

Привычный вечер у окна,
Свое вишневое варенье.
И ветер то уже осенний.
Поближе бы сейчас к огню.

Тебя гнетет, что нет любви,
Что часто говоришь «не верю».
Боясь остаться перед дверью,
Мы все останемся одни.

Из этой вишни и вино,
Из той же вишни и гитара.
Меня ж печалит то, что мало
Нам всем прожить отведено.

И снова ливень во дворе,
Погаснет свет в одно мгновенье,
Ты станешь петь что-то рассеянно,
Что на душе, пока темно…