Они ждут нас

Евгений Чук Ковальчук
Они ждут нас... Небесным ли сводом
Или тенью деревьев покрыт -
Через ночи, закаты, восходы
Долгий путь нам пройти предстоит.
Они ждут... Пока кутает время
В саван немощи жизнь и песок
Заметает взошедшее семя.
Они знают кому какой срок.
И когда мы вздохнём утомлённо,
Своё имя услышим вдали -
Они знают нас всех поимённо.
Всех сошедших в покои земли.
Дожидаясь различной дорогой
Приходящих в пространство одно,
Они ждут нас опять у порога,
Где мы ляжем послушно на дно.
Пусть окрепнут духовные силы
Плоть мертва. И от нас здесь борьбы
Ждут невыкопанные могилы
И невыструганные гробы.