Я и ночь

Михаил Солодухин
Я и ночь, мы достойная пара,
Когда глаз в тишине не сомкнуть.
Так и хочется взять мне гитару,
На плечо, и отправиться в путь.

По дорогам пройдённым когда-то,
Посмотреть жизнь с другого угла,
И раздать, что берёг, в сердце прятал,
Мимолётна жизнь, словно стрела.

За грудки ночь возьмёт не стесняясь,
Душу вытряхнет, сердце сожмёт,
Я не скрою, и сам себе каюсь,
Не всегда мои мысли как мёд... .