Памяти Владимира Высоцкого

Павел Краснокутский
Кривотолки, споры, пересуды:
Что бы было, коли б был он жив?
Если б, да кабы – твердят зануды,
Жизнь всё больше превращая в миф

Может быть, вписался б он во время
Со своей вневременной строкой,
Продолжая петь о вечных темах
С той же, всем завидной, прямотой

Может статься, вышел бы из моды,
Сколько мол, таких, эпохой славленых
Вестников мучительной свободы,
Ею же самою и раздавленных

Может быть, а может быть, а может…
Но у жизни нет частицы «бы»
И не раньше он ушёл, не позже
Времени отмеренной судьбы

А судить – то вещь неблагородная
Суд других – с ним всякий лихо справится
Да не тем жива любовь народная,
С кем жил-пил, да чем ещё ославился

Истины радетели убогие,
Судьи – кто угодно, но не мы ему,
Ведь в ответе только перед Богом он,
Перед ним, а не перед людьми…

25.07.2010г.