Рубите же головы на спиленных плахах...

Все Для Всех
Рубите же головы на спиленных плахах,
"Красный Октябрь" - клеймом в шоколад...
гонят по небу неведомым страхом
мрак облаков на столетья назад.

к прошлому. к тем- кто живет во вчера,
налюбленный вдоволь, нахваленный всласть...
в чьих душах квадратных зияет дыра,
пиково- козырная черная масть...

в гору пойти или слиться в чистую,-
зелень игральная вяжет сукном.
тысячи лет все вокруг протестуют,
а мы офицеры с кем за одно...

продано- преданны светлою верой,
в белых рубахах крещены отцом,
сухими словами по- мокрому стелим,
бьем пред иконами битым челом...

что же мы так, господа офицеры...
наши шинели чужим не к лицу.
кричите в надрыв- за народ и за веру,
с развернутым флагом в едином строю.

***********************

Давай, мой друг, с тобой на посошок,-
а там вокзал, прокуренные крыши,
гранитный топот, время на глоток
цепляет рифмами, но их никто не слышит.

из Ханкалы все так же на Моздок
оттянет строкотом от пробитых часов,
и мыслями ложатся между строк-
пробел души, воспоминанья снов.

а там в горах красивая весна!...
средь этих лиц она одна живая...
кто имя дал ей женское- война,
чтоб увядать не расцветая в мае...

кто дал ей миг несбывшейся надежды...
безмолвствовать над тенью погребенных,-
и снова жить...и будто все , как прежде...
и лить рассветы с колокольным звоном...

а там закаты с траурною лентой
перечеркнули лица мертвых гор...
кто дал ей право растворяться тенью
и уходить, как осень, на костер.....