Встреча

Виктор Панько
ВСТРЕЧА

Идет по улице мальчонка,
Ему от роду восемь лет.
Набекрень шапчонка,
А зуба во рту нет.
Кто же это?.. Погоди,
Что-то тут знакомо…
Чего ищет тот пацан
У моего дома?
Ишь, как смотрит прямо в глаз,
Лоб нахмурив важно…
-Чей ты, хлопец - снеголаз?
-Что Вы, дядя, я же…
-Не стесняйся, заходи,
Да смелей, смелее,
Я давно живу один,
Сейчас и чай согрею.
У меня ведь про запас
Есть варенье даже…
Так чей ты, хлопец - кареглаз?
-Что Вы, дядя, я же…
Ладно, ешь, а после скажешь,
Куда тебе деться?
-Что Вы, дядя Витя, я же…
Я же ВАШЕ ДЕТСТВО!